Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровской области будут борьтся с рейдерами

В Днепропетровской области будут борьтся с рейдерами
Поле
08:46 Чт, 20 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:В Днепропетровской ОГА создана группа по предотвращению рейдерских захватов земли

На базе юридического управления Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) создана рабочая группа по предотвращению рейдерских захватов сельскохозяйственных земель в регионе.

Как рассказал журналистам в четверг начальник юридического управления Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко, в состав рабочей группы вошли представители органов милиции, юстиции, СБУ, прокуратуры, управления земельных ресурсов и регистрационной службы.

"Основная задача этой группы – разобраться в причинах, определить слабые моменты, и действовать на упреждение в решении возникающих проблем по незаконному захвату фермерских земель. Главное тут – выработать слаженный алгоритм работы. Чтобы не заниматься бюрократией, которая занимает время, когда аферисты в свою пользу, используют юридические лазейки",- сказал В.Юрченко.

По его словам, создание подобной группы было вызвано обращением фермеров Новомосковского района, у которых неизвестная фирма намеревалась отобрать более 10 тыс. га полей, засеянных ранними зерновыми.

В.Юрченко отметил, что мошенники подделали целый ряд документов, в том числе решение местного органа власти, на основании которого получили остальные документы. Когда урожай на полях созрел, "дельцы" уведомили фермеров, что засеянными ранними зерновыми поля, принадлежат новому собственнику.

На данный момент идет разбирательство в рамках уголовного дела, проводятся экспертизы. В итоге удалось решить вопрос таким образом, что данные земли находятся в судебном запрете, при этом фермеры имеют право собирать на ней урожай.

"На примере этой аферы вскрылось, что "откусить" себе кусок земли можно только организовав целую систему, в которой завязаны разные властные органы. В данной ситуации облгосадминистрация видит проблему в целом, и координирует ее решение, не вмешиваясь во внутренние компетенции других органов и структур ", - сказал Юрченко

По его словам, чтобы предотвратить незаконные захваты сельхозземель, рабочая группа начала анализ инвентаризации в 11 районах Днепропетровской области, где она уже была проведена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)