Вверх
Мобильная версия

Киевская милиция предотвращает потасовки между футбольными фанатами

Киевская милиция предотвращает потасовки между футбольными фанатами
Футбольные фанаты в центре Киева
16:43 Чт, 20 Август 2015 Телеграф
Фото: соцсети

В центре Киева сотрудники милиции предотвращают столкновения между украинскими и польскими футбольными фанами.

Правоохранители задерживают и проверяют личности группы молодых людей, которые находились около столичной станции метро "Арсенальная" и попытались сбежать при появления милиции.

"Возле метро "Арсенальная" в Киеве собралась группа агрессивно настроенных молодых людей. При попытке правоохранителей пообщаться они побежали в метро", - сообщает милиция Киева в четверг.

Учитывая события в Гидропарке и подозревая, что среди молодых людей могут быть участники ночной драки между футбольными фанами, работники милиции попытались узнать у агрессивной компании их намерения и цели пребывания в центре города. Однако молодые при приближении правоохранителей побежали, а затем спустились на платформу метро на станции "Арсенальная".

Для того, чтобы никто из пассажиров не пострадал, агрессивную молодежь взяли в кольцо, а граждан попросили временно заходить на станцию и не спускаться на платформу. В настоящее время молодых людей постепенно выводят из метро и будут доставлять в районные управления для удостоверения личности и проверят их причастность к драке около станции метро "Гидропарк".

Ранее столичная милиция сообщала, что в Киеве ночью в районе станции метро "Гидропарк" произошла драка с участием около 50 мужчин. В результате инцидента 9 человек доставлены в райуправление. Вместе с тем, на Майдане Незалежности в центре Киева в четверг днем также происходит потасовка. Так, несколько десятков подростков пытаются прорваться к одному из кафе, в котором находятся польские фаны. Группа до ста поляков крепкого телосложения стоит внутри охраняемого периметра.

Несколько сотен сотрудников правоохранительных органов недопускают столкновения футбольных фанатов. Милиционеры в шлемах встали кордоном между группами фанатов для предотвращения столкновений. На самом Майдане изредка взрываются дымовые шашки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"