Вверх
Мобильная версия

За сутки в АТО террористы совершили 14 артобстрелов и 28 минометных

За сутки в АТО террористы совершили 14 артобстрелов и 28 минометных
Украинские военные в зоне АТО
07:43 Сб, 22 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:За прошедшие сутки террористы 102 раза нарушили режим прекращения огня.

21 августа, вечером и в конце дня, в зоне АТО наблюдалось обострение ситуации: незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения - днем наиболее горячими направлениями были Донецкий и Мариупольский, а к концу суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

С 19.30 и до 20.05 наши позиции в Золотом трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. Около 21 часа в районе этого же населенного пункта оккупанты вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того, в 19.33 из 120-миллиметровых минометов и в 20.46 из 122-миллиметровой артиллерии оккупанты били по нашим оборонительным рубежам в поселке Попасная.

На Луганщине в 20.15 минометы врага калибра 120 миллиметров обстреливали поселки Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии оказался опорный пункт в Валуйском.

В Донецкой области вечером и ночью вражеские минометы 120 калибра били по Пескам, Красногоровке, Марьинке.

С 18 часов и до полуночи относительное затишье было близ Мариуполя. Лишь с провокационной целью преступники из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая.

В целом на протяжении суток 21 августа незаконные вооруженные формирования 102 раза нарушили режим прекращения огня. 14 раз боевики применяли артиллерию, 28 - минометы, 1 раз - реактивные системы залпового огня, 69 - стрелковое оружие и гранатометы.

После полуночи и до 6 утра огневые провокации наемников, преимущественно с использованием стрелкового оружия, продолжились на Донецком направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"