Вверх
Мобильная версия

По данным разведки, боевики будут обстреливать населенные пункты

По данным разведки, боевики будут обстреливать населенные пункты
Боевики
17:56 Вс, 23 Август 2015 Телеграф

Террористы 24 августа в форме украинских военных планируют обстрелять из тяжелого вооружения населенные пункты в районе Донецка.

Об этом говорится в заявлении Службы внешней разведки Украины, предоставленном Укринформу.

"Украинской разведкой получена информация о намерениях террористов обстрелять из оружия, применение которого запрещено положениями минских соглашений (реактивные системы залпового огня и оружие калибра более 120 мм или 100 мм), населенные пункты в районе Донецка", - говорится в сообщении.

По замыслу, российские СМИ сразу намерены обвинить в этом Вооруженные силы Украины, поскольку к ним якобы "случайно" попадет "любительская" видеосьемка того, как лица в украинской военной форме разворачивают артиллерийские установки и осуществляют обстрел.

"Служба внешней разведки Украины предостерегает инициаторов и потенциальных участников провокации от совершения такого циничного преступления против человечности и предупреждает о неотвратимости наказания в соответствии с нормами национального и международного права", - указывается в информации.

Как ранее сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, вожаки так называемых ДНР и ЛНР активно распространяют лживую информацию о якобы наступлении украинских войск и готовятся к обстрелу жилых кварталов оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию.

Сообщалось также, что на швейной фабрике в Свердловске, Луганской области, шьются 200 комплектов военной формы украинского образца - с шевронами и нашивками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца