Вверх
Мобильная версия

Штаб: Вчера боевики 82 раза обстреляли позиции сил АТО

Штаб: Вчера боевики 82 раза обстреляли позиции сил АТО
Вчера боевики 82 раза обстреляли позиции сил АТО
07:54 Пн, 24 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В течение воскресенья члены незаконных вооруженных формирований 82 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В течение вчерашнего вечера, и в конце предыдущих суток - 23 августа, ситуация в зоне АТО несколько обострилась. Именно с 18:00 и до полуночи, на Донецком и Артемовском направлениях, участились случаи применением врагом вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в Фейсбуке в понедельник утром.

Так с 6 вечера боевики несколько раз из 120-миллиметровых минометов обстреливали украинские позиции в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком и Опытном. Дважды, около 21:00 и 22:00, оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Также под огонь артиллерии этого калибра, в 21:20, попали украинские подразделения в Авдеевке, а в 23:00 в населенном пункте Славное.

"Кроме того, в 11:30 вечера, наемники, цинично нарушая соглашения, вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии по гражданским кварталах Авдеевки", - отмечается в сообщении.

В 19:05, со стороны Ольховатки, боевики из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" накрывали опорный пункт украинских военных в Троицком, что на Артемовском направлении. А с 21:00 и до полуночи, под огонь 122-миллиметровой артиллерии н.в.ф. попали поселки Санжаровка, Луганское, Лозовое и опять же Троицкое. Также 120-миллиметровые минометы бандформирования применяли по силам АТО в Новозвановке, Зайцево, Золотом.

На Луганщине около полуночи, бандформирования из 152-миллиметровой артиллерии били по украинским позициям в поселке Болотное. А в 21:00 по Богдановке, что в районе Мариуполя, применяли 120-миллиметровый миномет.

"В общем, за минувшие сутки, незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 18 раз противник использовал артиллерию, 40 -минометы, 1 - БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы