Вверх
Мобильная версия

Двое граждан Германии пытались вывезти из Украины младенца

Двое граждан Германии пытались вывезти из Украины младенца
Пограничники
13:32 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пограничники задержали двух граждан Германии при попытке вывезти из Украины младенца.

Украинские пограничники Мостиского отряда в ночь на четверг в пункте пропуска "Краковец" во Львовской области задержали двух граждан Германии, которые пытались вывезти 4-дневную гражданку Украины.

"В салоне автомобиля, кроме мужчины и женщины, ехало двое их несовершеннолетних детей, граждан Германии, а также новорожденный младенец. Автомобиль следовал в направлении Польши. Глава семьи заявил пограничникам, что это ребенок – его ребенок от украинки, с которой он планирует жениться. Для паспортного контроля мужчина предоставил свидетельство о рождении ребенка, а также нотариально заверенное заявление матери-украинки о разрешении на вывоз ребенка за границу", - говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины, обнародованном на официальном сайте службы в четверг.

Вместе с тем, как отмечают в Госпогранслужбе, у украинских пограничников вызвал подозрение тот факт, что немец ранее никогда не был в Украине, а его так называемая "украинская жена" - ни разу не выезжала в Европу."Таким образом "пара" между собой встретиться не могла, - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, сейчас продолжаются мероприятия по проверке законности выдачи предоставленных на паспортный контроль документов на вывоз ребенка за границу и установление личности и места жительства матери новорожденного.

Об обнаружении признаков уголовного правонарушения относительно возможной торговли людьми сообщено в следственные подразделения органов прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве