Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (27 августа)

Карта АТО на востоке Украины (27 августа)
Карта АТО на востоке Украины
13:07 Чт, 27 Август 2015 Телеграф

В течение вчерашнего вечера и в конце дня ситуация в зоне АТО существенно обострилась.

Незаконные вооруженные формирования, вопреки договоренностям, применяли вооружение калибра более 100 миллиметров практически вдоль всей линии разграничения. Как заявил сегодня утром спикер штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах, наибольшая активность врага была зафиксирована вблизи Мариуполя.

Так, в конце дня, из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли наши позиции в Старогнатовке, Новоселовке - 2, дважды в Чермалыке. В 18:00, используя 152-миллиметровую артиллерию, наемники со стороны Староласпы били по силам АТО в Прохоровке. Кроме того, после 22:00 под огонь артиллерии калибра 152 миллиметра, попали наши подразделения в поселках Орловское, Лебединский, Старогнатовка.

В 21:05 оккупанты из "Градов" накрывали украинские позиции в Богдановке. Очередной обстрел сил АТО из БМ-21 "Град" свидетельствует о присутствии реактивной артиллерии противника в районе линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает Минские соглашения и демонстрирует беспринципность преступников.

Горячо в конце вчерашних суток было и вблизи Донецка. Силы АТО в Марьинке боевики несколько раз обстреливали из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов. А в 21:30 по нашим подразделениям в этом населенном пункте била 152-миллиметровая артиллерия противника.

На Артемовском направлении в 19:30 оккупанты вели огонь из танка по Троицкому. А около 21:00 из минометов калибра 120 миллиметров и из вооружения БМП обстреляли украинские позиции в поселке Зайцево.

В целом, в течение вчерашних суток, незаконные вооруженные формирования 90 раз нарушили режим прекращения огня. Наемники 14 раз применяли артиллерию, 31 – минометы, 5 – танки, один раз использовали реактивные системы залпового огня.

27 августа с полуночи и до 6 утра боевики продолжали огонь из артиллерии по поселкам Богдановка и Старогнатовка, вблизи Мариуполя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода