Вверх
Мобильная версия

Мэр курортной Николаевки присвоил 2,3 млн гривен

Мэр курортной Николаевки присвоил 2,3 млн гривен
Мэр обвиняется в коррупции
08:53 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В отношении Николаевского поселкового головы Андрея Сергеева крымская прокуратура завершила уголовное дело.

Чиновнику предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и совершения служебного подлога на сумму 2,3 млн грн.

Напомним: глава поселкового совета установил заниженную в 2 раза плату за землю для нескольких арендаторов. В результате этого местный бюджет в течение последних 2,5 лет недополучил более 2 млн грн. Кроме того, он обвиняется в незаконном использовании бюджетных средств в размере почти 250 тыс. грн за поставку мусоровоза, который в действительности поставлен не был.

Уголовное дело в отношении мэра направлено в Апелляционный суд Крыма для определения подсудности. Также Центральным районным судом Симферополя рассмотрели составлен прокуратурой Крыма протокол о коррупции в отношении Николаевского поселкового головы. Он признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-2 КУоАП. Доказано, что мэр незаконно распорядился участком размером 3,2 га, предоставив его в обход установленного законом порядка предприятию, которое принадлежало члену его семьи. За совершение коррупционного деяния на нарушителя наложен штраф в размере 3 тыс. грн.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергій 09.11.2012 09:15

    Ну и что. Вот Ющенко например собрал со своей Катрин на строительство "Дитячої лікарні майбутнього" 33 млн. долларов США. И где эти деньги? Почему прокуратура в этом случае засунула голову в песок? Пасечника боится? или его пчел?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии