Вверх
Мобильная версия

Суд назначил экс-главе одесской милиции залог почти в 5 млн гривен

Суд назначил экс-главе одесской милиции залог почти в 5 млн гривен
Суд
21:14 Сб, 29 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд назначил экс-руководителю одесской милиции Макухе залог почти в 5 миллионов гривен.

Суворовский райсуд Херсона рассмотрел в субботу представление следователя прокуратуры об определении меры пресечения в отношении экс-начальника Одесского городского управления МВД Украины Олега Макухи, сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины, дислоцируемой в Одессе.

"Военная прокуратура просила суд оставить подсудимого под стражей, поскольку у коррупционера в Донецке есть квартира, и он может убежать на территорию, подконтрольную так называемой ДНР. Суд вынес постановление: оставить подсудимого Макуху под стражей до 27 октября с возможностью внесения залога в размере 4 миллиона 800 тысяч гривень", - отметили в прокуратуре. В случае перевода в госказну денежного залога экс-начальник будет освобожден из-под стражи.

Как сообщалось ранее, оперативники Военной прокуратуры и спецподразделения "К" Управления СБУ в Одесской области задержали в четверг, 27 августа, за получение взятки на общую сумму 20 тысяч долларов начальника Одесского городского управления МВД Украины, который был назначен на эту должность 1 июля 2015 года. До этого уроженец Донецка Макуха служил в должности начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области.

Начальник отдела Военной прокуратуры Сергей Яровой сообщил, что 20 тысяч долларов Макуха требовал и получил у бизнесмена Дмитрия Копылова за оказание поддержки в корпоративном конфликте совладельцев одесского пляжного комплекса "Калетон".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии