Вверх
Мобильная версия

ФСБ пыталась завербовать трех украинских рыбаков

ФСБ пыталась завербовать трех украинских рыбаков
Служба безопасности Украины
09:35 Вс, 30 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники ФСБ РФ пытались завербовать трех украинцев, которые рыбачили неподалеку украинско-российской границы в Сумской области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. "Трое жителей города Сумы сообщили в областное управление Службы безопасности Украины о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток. Сумчане рассказали, что сотрудники ФСБ пытались завербовать их для негласного сотрудничества в пользу России. При этом применялось психологическое давление, физическое насилие, звучали угрозы, в том числе относительно заключения в случае отказа", - говорится в сообщении.

Добавляется, что россияне пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний относительно незаконного пересечения государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины.

Рыбаки утверждают, что они не согласились на вербовочное предложение представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины.

Как сообщалось, в начале недели во время рыбалки на реке Кальмиус в селе Чермалык Волновахского района 63-летний мужчина получил огнестрельное ранение. Прицельный огонь велся из оккупированной территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына