Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ получила доказательства обстрелов Авдеевки и Станицы Луганской

ОБСЕ получила доказательства обстрелов Авдеевки и Станицы Луганской
Смотрите фото (5)
Авдеевка после обстрела
13:50 Вс, 30 Август 2015 Телеграф

ОБСЕ получила доказательства обстрелов из 82 и 120 мм минометов жилых кварталов Станицы Луганской.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня передала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задокументированные факты целеустремленных варварских обстрелов террористами жилых массивов города Авдеевка и Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Военными наблюдателями зафиксирован средний размер воронок от взрывов снарядов - диаметр 960 мм, глубина 350 мм", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что передали в ОБСЕ доказательства обстрелов Авдеевки 27 августа.

"В 01.52 боевики обстреляли Авдеевку из запрещенного Минскими договоренностями артиллерийского оружия калибром 122 мм. Значительные разрушения были зафиксированы в районе "Старая Авдеевка". В тот же день в 23.18 террористы продолжили обстреливать Авдеевку из артиллерийских систем калибром 122 мм. Огонь велся из направления населенного пункта Спартак, а именно района "Юбилейный". В результате прямого попадания в многоквартирный пятиэтажный дом по улице Менделеева повреждены квартиры на втором этаже, фасад дома и окна жилищ. По улице Молодежная повреждены две пятиэтажки — выбиты окна. Пострадавших среди гражданского населения нет", - отметили в СЦКК.

Кроме того, ОБСЕ получила доказательства обстрелов из 82 и 120 мм минометов жилых кварталов Станицы Луганской.

"В результате обстрелов разрушены жилые дома по улицам Ленина, Ломоносова, Лебединского, 5-я линия, 3-я линия, 4-я линия, Гоголя, Лермонтова и по улице 1-го мая. Хотя пострадавших нет, многие люди остались без жилья", - подчеркивают в пресс-службе.

В целом, по данным офицеров-наблюдателей СЦКК, на данное время в Станице Луганский из 14,5 тысячи жителей осталось около 600, преимущественно преклонного возраста.

Напомним, 26 августа миссии ОБСЕ передали доказательства разрушения пророссийскими боевиками Авдеевки в результате активизации обстрелов в День Независимости Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли