Вверх
Мобильная версия

Взрыв под Радой: около 100 человек ранены

Взрыв под Радой: около 100 человек ранены
Смотрите фото (8)
Потасовка под Верховной Радой
14:30 Пн, 31 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У стен парламента между правоохранителями и митингующими возобновилось противостояние, брошено очень много гранат со слезоточивым газом.

Обновлено 17:45 Гранату в правоохранителей под Верховной Радой бросил Игорь Гуменюк, который является бойцом добровольческого батальона "Сич", сообщил Арсен Аваков.

Обновлено 16:50 В больнице скончался один из бойцов Национальной гвардии, раненый под Верховной Радой.

Обновлено 16:20 По состоянию на 15.50 столкновения в центре Киева прекратились. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка милиции. "Столкновения прекратились. Работники милиции и Национальной гвардии продолжают обеспечивать охрану общественного порядка возле правительственного здания. Информация о пострадавших уточняется. К этому времени известно о двух представителях масс-медиа, которые пострадали во время беспорядков", - говорится в сообщении.

Обновлено 16:00 Вследствие столкновений между силовиками и протестующими возле стен Верховной Рады задержаны около 30 человек.

Обновлено 15:40  На ул. Грушевского возникла потасовка между людьми, которые расходились из-под Верховной Рады, и правоохранителями. В ходе стычек есть пострадавшие. Одного из них – молодого человек – несли в сторону на руках, у него разбита голова. Через несколько минут со стороны Рады на помощь спецназовцам выдвинулись подразделения МВД, охранявшие парламент, и взяли активистов в кольцо. Через пару минут сотрудники спецподразделения организованной колонной вернулись к Верховной Раде.

Обновлено 15:12 В сети появилось видео момента взрыва боевой гранаты под Радой.

Обновлено 15:00 Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады Украины милиционеров гранату. "Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", - сообщил журналистам начальник ГУМВД Украины в г.Киеве Александр Терещук журналистам под стенами парламента в понедельник.

Обновлено 14:50 В результате столкновений под зданием Верховной Рады Украины в понедельник получили травмы и ранения более 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины. "Более 50 военнослужащих ранены, в том числе четверо тяжело раненных, среди них участники АТО", - сказала спикер Нацгвардии Светлана Павловская.

Как сообщают, кроме взрывпакетов и дымовых шашек в ряды правоохранителей было брошено врызвное устройство, которое привело к ранениям нескольких из них. "Более десятка правоохранителей пострадали. Это и бойцы Нацгвардии, и сотрудники милиции", - сказали в главке.

Пострадавших на носилках отнесли к катере "скорой помощи", также по ул.Грушевского продолжают прибывать "скорые". В настоящее время Площадь Конституции перед Верховной Радой окутана дымом от слезоточивого газа.

Протестующие продолжают бросать в силовиков бутылки, шашки и брусчатку. Правоохранители в наступление не переходят, держа кордоны. В столичной милиции сообщили, что правоохранители продолжают задерживать наиболее активных участников противостояния у знания парламента. Что касается количества пострадавших в результате взрыва, то данная информация в настоящее время уточняется.

В пресс-центре Нацгвардии сообщили, что под ВР пострадали около 20 бойцов НГУ. "31 августа 2015 года в ходе несения службы по охране общественного порядка, во время столкновений под Верховной Радой Украины, было ранено около двух десятков военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые проходят службу в воинских частях Киевского гарнизона, двое из них в тяжелом состоянии. Сейчас, всем оказывается медицинская помощь", - сказано в сообщении.

"Провокация у Верховной Рады удалась! Только что в военнослужащих, охраняющих здание Верховной Рады, была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности", - сообщил Антон Геращенко. Он также добавил, что МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов.

По материалам: Интерфакс, УНИАН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века