Вверх
Мобильная версия

Во Львове арестовали гражданина Германии за покупку ребенка

Во Львове арестовали гражданина Германии за покупку ребенка
Задержание
14:45 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львове взят под стражу гражданин Германии и его сообщницы, одна из которых родила ребенка, а вторая помогала его продать за границу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, пишет Укринформ. "25-летняя жительница Закарпатской области, действуя с помощью посредницы - жительницы г.Кривой Рог, 22 августа родила во Львове под чужим паспортом ребенка и через сеть Интернет согласилась передать его за вознаграждение упомянутому иностранцу. С этой целью 26 августа в одном из львовских районных отделов РАГС на новорожденную девочку выписано свидетельство о рождении, в котором указан гражданин Германии как отец. Поэтому, имея такой документ, последний в этот же день пытался незаконно пересечь с младенцем государственную границу Украины через пункт пропуска "Краковец", однако был задержан", - говорится в сообщении.

По ходатайству прокурора всем трем подозреваемым - матери, гражданину ФРГ и посреднице, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 413 тыс. грн для каждого. Досудебное расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Львовской области.

В то же время прокуратурой Львовской области дано поручение всем районным прокурорам изучить состояние соблюдения требований действующего законодательства при выдаче документов о рождении детей, один из родителей которых является иностранным гражданином, их усыновлении, основаниях перемещения этих детей через государственную границу Украины и т.п.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик