Вверх
Мобильная версия

В Харькове задержали рецидивистов, ограбивших пенсионерку на 2 млн

В Харькове задержали рецидивистов, ограбивших пенсионерку на 2 млн
Смотрите фото (3)
Украденные драгоценности

Двоими разбойниками, ограбившими харьковскую пенсионерку на 2 млн грн, оказались рецидивисты родом с Луганщины.

Два рецидивиста задержаны по подозрению в том, что забрали у 62-летней харьковчанки $70 тыс., 8 тыс. евро, 200 тыс. грн, а также золотые украшения и скрылись на машине пострадавшей.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, сотрудники Управления уголовного розыска задержали ранее судимых жителей Луганской области (29 и 30 лет).

"Правоохранители установили, что ранее судимые мужчины причастны к совершению ряда тяжких преступлений на территории города. Они специализировались на вооруженных нападениях на состоятельных предпринимателей с целью завладения деньгами и имуществом… Правоохранители изъяли вещественные доказательства, которые безоговорочно доказывают их причастность к совершению этих преступлений", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В частности, по данным милиции, установлено, что 26 августа задержанные, применив физическое насилие в отношении 54-летней харьковчанки, забрали у нее $20 тыс.

На данный момент решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Принимаются меры для задержания других членов преступной группировки.

Как сообщалось, 1 сентября трое неизвестных проникли в жилище 62-летней харьковчанки, связали ее и, угрожая ножом и пистолетом, завладели крупной суммой денег. После этого они скрылись на ее автомобиле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов