Вверх
Мобильная версия

В Дебальцево у боевиков новый пункт управления

В Дебальцево у боевиков новый пункт управления
Дмитрий Тымчук
10:41 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики в Дебальцево развернули новый пункт управления.

"В районе Дебальцево российские военные развернули новый пункт управления (на 2-х автомобилях-"кунгах", прибыли в составе колонны из 10 грузовиков в сопровождении 4-х БТР)", - пишет он.

Также в данный район переброшено артподразделение (3 ед.) 120-мм САУ 2С9 "Нона" в сопровождении 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-Д.

Российско-террористические войска на Донбассе демонстрируют низкую активность в плане обстрелов и вооруженных провокаций, одновременно сосредоточившись на проведении разведмероприятий.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он пояснил, что разведка производится прежде всего - силами ДРГ и мелких пехотных групп, которые пытаются "вскрыть" группировку сил АТО на всю глубину оперативного построения.

"Данные мероприятия иногда заканчиваются не особо удачно для террористов", - отмечает Тымчук.

В качестве примера в "ИС" привели инцидент в южнее Авдеевки, когда к одному из опорных пунктов украинских войск выдвинулась пехотная группа боевиков (28-30 чел.), которая, предварительно разбившись на несколько мелких групп, проникла в "зелёнку" на нейтральной полосе и заняла позиции для наблюдения.

"Через некоторое время одна из данных мелких групп открыла беспорядочный огонь по развалинам на нейтральной полосе, где не отмечалось какого-либо присутствия людей. Другие мелкие группы поддержали "товарищей" интенсивным огнем, вскрыв свои позиции. После чего группы перенесли огонь на позиции украинских войск, и отошли, действуя тактически грамотно - сформировав авангард, оставив огневую группу прикрытия (арьергард). Цель данной "операции" осталась непонятной", - пишет Дмитрий Тымчук.

По его словам, позже боевики еще дважды открывали огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО в данном районе. Зафиксировано использование РПГ террористами.

Напомним, 3 сентября бандформирования 5 раз нарушали перемирие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев