Вверх
Мобильная версия

Один военнослужащий ВСУ погиб за сутки в зоне АТО

Один военнослужащий ВСУ погиб за сутки в зоне АТО
Украинский военный
13:43 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб один украинский воин, обстоятельства инцидента устанавливаются. Раненых у нас нет", - сказал А.Лысенко на брифинге в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, ранее о том, что в четверг на фугасе в Луганской области в районе города Счастье подорвался военнослужащий ВСУ Владимир Киян с позывным "Тайфун, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука со ссылкой на волонтера сообщества "Армия SOS", активиста Юрия Касьянова.

"Гибнут лучшие! Те, кто решил идти до конца... "Тайфун". Легендарный боец! Решил лично проверить свою версию гибели мобильной группы и... По сведениям из двух источников: никакая ДРГ (диверсионно-разведывательная группа - ИФ) в тот район не выходила", - написал Г.Тука на своей странице в Фейсбук в четверг.

В свою очередь, волонтер Ю.Касьянов, на которого сослался Г.Тука, у себя на Фейсбуке написал: "Они убили Тайфуна. Владимир Киян, позывной "Тайфун", сегодня подорвался на фугасе недалеко от того места, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой. Володя был замечательным парнем - настоящий воин с горячим сердцем и холодным разумом. Он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель", - написал Ю.Касьянов.

Кроме того, на странице в Фейсбук погибшего бойца В.Кияна уже сказано: "Вечная память".

Ранее сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека, четыре ранены.

В свою очередь директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Фейсбук сообщил, что мобильную группу близ Счастья в среду подорвали из засады, и подчеркнул, что к обстрелу может быть причастен "кто-то из своих".

"Вся эта история очень плохая, поскольку, судя по информации Юрия Касьянова и Георгия Туки, к преступлению причастны не боевики противника, а кто-то из своих", - написал А.Шевченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна