Вверх
Мобильная версия

Ситуация в АТО: Боевики были активны после полуночи

Ситуация в АТО: Боевики были активны после полуночи
Оружие
07:48 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В зоне АТО к концу вчерашних суток незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций с 18 часов и до полуночи.

Наиболее горячо было в районе Марьинки близ Донецка. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, здесь в течение вечера враг пять раз вел огонь по нашим опорных пунктах из стрелкового оружия и гранатометов, а почти в 19 часов по наемники дважды били из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, около 21 часа бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытнои, а из гранатометов и опять же из стрелкового оружия - наши подразделения в Красногоровке.

Всего за прошедшие сутки 4 сентября незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие, из них 18 случаев применения врагом оружия зафиксировано именно вблизи Донецка. Один раз боевики вели огонь на Луганщине.

С начала новых суток и до 6 утра 5 сентября активность российско-террористических войск на Донецком направлении продолжалась. Почти с полуночи и до 2-х ночи боевики из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке.

Кроме того, в этом же районе около 2 ночи по нашему опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет. Также с полуночи и до часу ночи противник со стороны Малой Калиновки трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском, на Артемовском направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)