Вверх
Мобильная версия

Лысенко: За сутки в зоне АТО двое военных подорвались на растяжке

Лысенко: За сутки в зоне АТО двое военных подорвались на растяжке
Андрей Лысенко

Новости Украины:Пострадавшим бойцам АТО уже оказана медпомощь.

Двое украинских военных подорвались накануне на растяжке, их жизни в настоящее время ничего не угрожает, погибших за минувшие сутки в зоне АТО нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Никто не погиб за минувшие сутки. Двое военнослужащих подорвались на растяжке во время проведения специальных мероприятй по обустройству территорий и выявления возможных диверсионно-разведывательных групп. Они получили ранения, им оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о ранении двух украинских военных вблизи Горловки (Донецкая обл.).

 В штабе АТО констатируют, что боевики нарушали режим прекращения огня в Марьинке (Донецкая обл.), а на мариупольском направлении режим тишины соблюдается в полной мере.

"Донецкое направление. Боевые действия велись только в западных пригородах Донецка. С территории разрушенного аэропорта и села Спартак боевики несколько раз открывали огонь по передовым позициям сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. В пос. Пески вчера было тихо… Наиболее "горячей точкой" вчера был г. Марьинка, где боевики 12 раз нарушили режим тишины, в основном в темное время суток. В частности, дважды противник открывал огонь из 82-мм минометов", - говорится в сводных данных по ситуации в зоне АТО за 4 сентября, обнародованных в субботу.

В то же время несколько беспокойнее было южнее трассы Донецк – Днепропетровск. На передовых рубежах обороны в Красногоровке произошла перестрелка между боевиками и украинскими военными.

На мариупольском направлении режим тишины "придерживается образцово".

Что касается луганского направления, то здесь 4 сентября произошла одна вражеская провокация вблизи г. Счастье - около 10 минут боевики вели огонь из стрелкового оружия, засев на правом берегу Северского Донца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)