Вверх
Мобильная версия

Москаль рассказал, где наихудшая ситуация с контрабандой

Москаль рассказал, где наихудшая ситуация с контрабандой
Геннадий Москаль
12:44 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геннадий Москаль сообщил, что наибольшее количество фактов контрабанды зафиксировано на украинско-румынской границе.

Граница с Румынией остается наиболее проблемной в отношении нелегального трафика табачных изделий. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в г.Бая Маре (Румыния) во время встречи с префектом уезда Марамуреш и руководством пограничной полиции соседнего с Украиной региона. 

"По словам Г.Москаля, количество потоков контрабандных сигарет на украинско-венгерской, украинско-словацкой и украинско-польской (в пределах Закарпатской области) границах за последнее время резко снизилось, но на румынском направлении все еще остаются серьезные проблемы. Пограничная служба Украины направила на этот участок дополнительно несколько сотен пограничников, однако для того, чтобы "сломать хребет" контрабанде, необходимы усилия обеих сторон", - говорится в сообщении Закарпатской ОГА.

Г.Москаль еще раз попросил пограничную полицию соседней страны оперативно сообщать украинской стороне о фактах контрабанды, чтобы наши силовики сразу могли провести служебные проверки, выяснить причины незаконного пересечения границы и сделать соответствующие выводы.

В свою очередь, руководство пограничной полиции сообщило, что за последние полтора месяца количество попыток контрабанды на украинско-румынской границе в пределах Закарпатской области значительно сократилось. Однако контрабанде способствует тот факт, что по обе стороны границы проживают люди, связанные родственными связями, которые проще налаживают между собой контакты.

"Усиление контроля за границей дало свой результат – значительное количество потоков табачной контрабанды, что идут из Украины в Румынию, за последние полтора месяца переместились из закарпатского участка границы на черновицкий", - говорится в сообщении Закарпатской ОГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка