Вверх
Мобильная версия

Пограничники задержали россиянина, пособника боевиков

Пограничники задержали россиянина, пособника боевиков
Задержанный житель Якутии

Новости Украины:Пограничники задержали жителя Якутии, причастного к деятельности НВФ на Донбассе.

На контрольном посту "Березовое" (Донецкая обл.) украинские пограничники задержали 48-летнего гражданина Российской Федерации, - жителя Якутии, который принимал участие в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Как сообщает Государственная пограничная служба во вторник, во время несения службы пограничный наряд заметил автомобиль "Тойота", который подъехав к контрольному посту, начал быстро сдавать назад и пытался изменить направление движения. С целью недопущения противоправной деятельности пограничники сразу заблокировали возможные пути бегства и задержали транспортное средство.

В автомобиле находились 48-летний россиянин, который был в военной форме с признаками принадлежности к подразделениям НВФ, и гражданка Украины - жительница Донецка.

Во время беседы россиянин и украинка рассказали, что ехали из Донецка в Новоазовск для дальнейшего отбытия в Россию, но потеряли ориентировку на местности. Когда увидели флаг и украинскую символику, поняли, что попали на блокпост украинских силовиков, поэтому попытались сразу же убежать.

В ходе проверки пограничники выяснили, что задержанный гражданин РФ прибыл на Донбасс из Республики Саха (Якутия) и некоторое время находился в составе одного из подразделений НВФ. Задержанных передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)