Вверх
Мобильная версия

Силы АТО укрепляют оборонную линию и готовятся к зиме

Силы АТО укрепляют оборонную линию и готовятся к зиме
Силы АТО
14:19 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Все войска, задействованные в АТО, находятся на определенных позициях, занимаясь укреплением оборонных линий и подготовкой к зиме.

Об этом сообщил пресс-секретарь пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах.

"Все наши войска находятся на определенных позициях. Основные усилия сейчас направляются на проведение работ по оборудованию инженерно-фортификационных сооружений, укрепления первой, второй и третьей линии обороны, а также на подготовку к зимнему периоду. В то же время наши войска находятся в боевой готовности отбить любую атаку врага", - прокомментировал Стельмах заявление советника Президента Украины Юрия Бирюкова о проведении армейской операции по поиску и уничтожению вражеских ДРГ.

Пресс-секретарь не исключил, что какие-то конкретные операции и могут проводиться, однако штаб АТО никогда не разглашает их до завершения.

Ранее Юрий Бирюков на своей странице в "Фейсбук" (https://www.facebook.com/yuri.biriukov) объявил о начале операции по уничтожению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в зоне проведения АТО: "Официально: в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника. По всей зоне АТО, не ищите "дыр". Силами тысяч человек и сотен единиц техники. Лучшие силы ВСУ, луч-шие".

При этом сам пост был посвящен борьбе с контрабандой в зоне АТО. Советник Президента отметил, что военные, привлеченные к этой операции, не берут взятки, поскольку у каждого из них на войне погибли друзья. Он также призвал контрабандистов отказаться от своей деятельности, намекнув на то, что против них может быть применена физическая сила, а машины с грузами уничтожены.

По словам Бирюкова, работают в этом направлении "очень специальные специалисты по поиску и уничтожению ДРГ", которые он назвал "10-м и 11-м ОПОН" ("Отряды пионеров особой неожиданности").

Бирюков также опубликовал фотографии, вероятно, задержанных контрабандистов, а также сгоревшего автомобиля.

При этом в другом сообщении он рассказал о неудачной попытке подкупа военных одним из контрабандистов, который предлагал "ничейный" Lexus. В ответ на это командир "10-го ОПОН" взорвал гранатой РГД-5 автомобиль. "Поскольку, если в зоне работы спецов появляется ничейный Lexus, то он может быть заминирован. Да?", - объяснил поступок Бирюков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов