Вверх
Мобильная версия

Прокуратура рассматривает две версии взрыва в сумском офисе "ПС"

Прокуратура рассматривает две версии взрыва в сумском офисе "ПС"
Сотрудник МВД
11:31 Пн, 21 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Расследование взрыва в сумском офисе "ПС": разрабатываются версии происшествия, проведены допросы очевидцев, изъят арсенал оружия.

В Сумах в офисе "Правого сектора", где от взрыва сегодня утром погиб человек, изъято большое количество патронов и гранаты.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, по информации прокурора области Виталия Матвийчука, по результатам проведенного осмотра места происшествия обнаружены и изъяты осколки гранаты, 3 гранаты РГД-5 без запалов, отдельно 3 запала к ним, 1 граната для подствольного гранатомета, система для пуска противотанковых управляемых ракет, а также большое количество патронов калибра 5,45 мм, точное количество которых сейчас устанавливается.

Уже проведены допросы свидетелей - очевидцев происшествия. Также организованы и другие следственно-розыскные действия, направленные на полное, всестороннее и беспристрастное исследование обстоятельств взрыва. Назначены взрывотехническая и криминалистическая экспертизы оружия и боеприпасов, говорится в сообщении.

Милиция рассматривает две версии взрыва в офисе "Правого сектора" в Сумах, в том числе самоубийство. Следствие рассматривает две версии произошедшего - неосторожное обращение с оружием и самоубийство, говорится в сообщении в пресс-службе УМВД в Сумской области.

По предварительным выводам, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с боевой гранатой РГД-5. В результате погиб 31-летний сумчанин. Как выяснила следственно-оперативная группа, погибший - неоднократно судимый, в частности за совершение кражи и за незаконное хранение оружия. Накануне вечером он вместе с тремя коллегами приехал из зоны проведения АТО. В МВД не исключают, что гранату он привез из зоны АТО.

Трое других присутствующих в помещении людей не пострадали. На месте происшествия работают эксперты, следственные действия продолжаются.

Глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко сообщил ранее, что в результате взрыва гранаты в офисе "Правого сектора" в Сумах погиб боец ПС Александр Яковенко (позывной "Палач"). Другие три человека, находившиеся вместе с ним в помещении, не пострадали. По словам главы ОГА, боец погиб в результате неосторожного обращения с гранатой.

По материалам: unian.net, "канал 112".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли