Вверх
Мобильная версия

Крымским СМИ запретили даже упоминать слово "Меджлис"

Крымским СМИ запретили даже упоминать слово "Меджлис"
Меджлис
15:29 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Так называемая прокуратура аннексированного Крыма запретила упоминать в СМИ полуострова представительный орган крымских татар - Меджлис.

"Письмо с информацией об этом в адрес ведущих СМИ Крыма и Севастополя поступило из Министерства внутренней политики информации и связи республики Крым.

В сообщении делается упор на письмо, подписанное прокурором республики Крым Натальей Поклонской в адрес министерства, в котором разъясняется, что официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами "Меджлис", "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" не существует", - говорится в сообщении.

Основываясь на официальном обращении "прокуратуры", крымское "министерство правды" настоятельно рекомендует средствам массовой информации Крыма "прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименование или частей наименования несуществующих организаций".

При этом "прокурор" ссылается на автоматизированную информационную систему учета организаций РФ, в которой зарегистрировано лишь два субъекта с таким наименованием - Меджлис татарских мурз в Татарстане и московский фонд помощи народам мусульманской культуры "Меджлис".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов