Вверх
Мобильная версия

Двоих боевиков "ДНР" задержали в Славянске

Двоих боевиков "ДНР" задержали в Славянске
Смотрите фото (3)
12:50 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Славянске двух боевиков террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что отец и сын во время оккупации города добровольно вступили в одно из незаконных вооруженных формирований "ДНР". Таким образом они в течение мая - июля 2014 года несли службу на одном из блокпостов террористов. Там они осматривали граждан, автотранспорт, осуществляли проверку паспортов и принимали активное участие в обнаружении и задержании проукраински настроенных граждан.

Как выяснилось, в период дежурства боевиков с этого блокпоста проводились систематические минометные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. После освобождения Славянска силами антитеррористической операции боевики уехали из города, а когда вернулись, то их задержали сотрудники спецслужбы.

Во время обысков правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, около 100 патронов различного калибра, несколько паспортов на разных лиц. "У боевиков также обнаружили пропуск "ДНР" с надписью "проезд везде", выданной т.н. "МВД "ДНР", - сказано в сообщении.

Боевикам объявят о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд