Вверх
Мобильная версия

Боевик "Оплота" добровольно покинул террористов

Боевик "Оплота" добровольно покинул террористов
Бывший боевик "ДНР"
17:07 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Боевик "Оплота" добровольно отказался от участия в боевых действиях на стороне "ДНР".

В рамках программы возвращения на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне "ДНР" и "ЛНР", боевик "Оплота" добровольно покинул террористов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что с начала года мужчина прибыл в Донецк и был зачислен "рядовым-стрелком" в террористическую группировку "бригада Оплот". Он прошел также курсы подготовки под руководством российских офицеров. По свидетельству боевика, вместе с ним училось много наемников из России.

Во время боевых действий мужчина выезжал в район Докучаевска, где дежурил на постах террористов и осуществлял визуальное наблюдение за перемещением украинских военных подразделений и техники. "Боевик разочаровался в "идеалах ДНР" из-за алкоголизма и наркомании среди наемников. Последней каплей стало убийство "командиром" подразделения подчиненного", сказано в сообщении.

Боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса