Вверх
Мобильная версия

Международные учения спасателей "Украина-2015" завершились

Международные учения спасателей "Украина-2015" завершились
Спасатели
09:31 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львовской области 24 сентября состоялась церемония закрытия международных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций "Украина-2015".

Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Председатель ГосЧС Украины Николай Чечеткин, подводя итоги учений отметил, что все задачи, которые были поставлены перед командами-участниками, выполнены на высоком профессиональном уровне.

"Эти учения были чрезвычайно важными для нас, ведь позволили подразделениям ГосЧС на практике отработать механизмы реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера. Совместные международные учения является доказательством того, что Украина продолжает путь к интеграции в европейскую систему гражданской защиты", - отметил Н.Чечеткин.

В свою очередь, руководитель Евроатлантического координационного центра реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера Гюнтер Бретшнайдер отметил, что в ходе учений украинские спасатели продемонстрировали высокий уровень готовности профессионально реагировать на чрезвычайные ситуации. Он отметил, что уровень подготовки подразделений ГосЧС позволяет им совместно с зарубежными коллегами участвовать в международных спасательных операциях.

Напомним, 21 сентября Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг открыли международные учения спасателей "Украина-2015".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)