Вверх
Мобильная версия

В Харькове задержали одного из участников нападения на дом Добкина

В Харькове задержали одного из участников нападения на дом Добкина
18:03 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: twitter/itsector

Милиция задержала одного из участников нападения на дом депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина и конфликта в здании горсовета.

По информации милиции, сегодня, 25 сентября, в рамках расследования уголовного производства задержали 21-летнего харьковчанина Дмитрия Олейника, следователем Харьковского городского управления ему сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Следственные действия продолжаются. В милиции добавили, что сейчас следователи готовят материалы по Олейника для направления в суд с целью избрания ему меры пресечения.

23 сентября в Харькове около 100 неизвестных бросали дымовые шашки возле дома народного депутата Добкина, а также повредили ворота. Кроме того, около 12:00 поступило сообщение о том, что несколько молодых людей в масках зашли в здание Харьковского городского совета. Сотрудники милиции вместе с бойцами "Восточного корпуса" пресекли их мелкие хулиганские действия.

Действия неизвестных предварительно были квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека