Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (26 сентября)

Карта АТО на востоке Украины (26 сентября)
Карта АТО
14:43 Сб, 26 Сентябрь 2015 Телеграф

В конце вчерашних суток противник продолжал одиночно обстреливать наши позиции и провоцировать украинских военных.

По информации, которую сообщил сегодня утром спикер штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах, в 18:35 вражеский снайпер вел огонь по нашему опорному пункту в поселке Зайцево. А около 21:00, опять же в районе поселка Зайцево боевики били по силам АТО из гранатомета и стрелкового оружия.

Отдельно следует отметить и провокационные действия наемников. На оккупированной территории враг открывает огонь в сторону линии разграничения, надеясь на ответ Вооруженных Сил Украины, чтобы обвинить нас в срыве мирных договоренностей. Нередко это делается, чтобы создать картинку для пророссийского телевидения. 

Например, этой ночью в 21:00 наемники так применяли стрелковое оружие неподалеку Троицкого. А почти в 22:00 из автоматических гранатометов преступники били в направлении наших опорных пунктов в Ленинском и Кирово. Гранаты ложились за несколько сот метров от украинских позиций. 

В целом на протяжении вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 4 раза целенаправленно обстреливали украинские подразделения, еще 4 раза наемники открывали провокационный огонь на временно оккупированной территории. Все случаи нарушения перемирия зафиксированы на Артемовском направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины