Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли опорный пункт сил АТО на Артемовском направлении

Боевики обстреляли опорный пункт сил АТО на Артемовском направлении
Украинский боец
20:45 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Лишь этот случай сегодня потревожил относительную тишину в зоне проведения антитеррористической операции.

В зоне проведения антитеррористической операции отмечается относительно спокойная обстановка, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

"Лишь в начале суток, около 01.00 и 02.00 ночи боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреливали наш опорный пункт в поселке Лозовое, что на Артемовском направлении", - говорится в сообщении.

По полученной оперативной информации, штаб АТО отмечает, что руководство так называемого Министерства госбезопасности "ДНР" и "ЛНР" проводит некую "фильтрационную работу": "псевдоправоохранители зачищают незаконные вооруженные формирования от русских, которые не входят в регулярные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, воюют за деньги и напрямую не подчиняются Кремлю".

В качестве примера пресс-центр рассказывает, как в поселке Дмитровка Шахтерского района военнослужащие РФ ночью без объяснений арестовывали некоторых боевиков "ДНР" и вывезли в неизвестном направлении, а "через несколько дней их близким сообщают где находятся тела".

"Задерживают, как правило, лиц командного состава ДНР и тех, кто владеет информацией о присутствии регулярных войск Российской Федерации на Донбассе", - подчеркивается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика
Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика