Вверх
Мобильная версия

Во Львовской области правоохранители задержали группу наркоторговцев

Во Львовской области правоохранители задержали группу наркоторговцев
Изъятые наркотики
10:40 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф

Во Львовской области раскрыта группа местных наркоторговцев.

Во Львовской области правоохранители задержали преступную группировку, которая имеет отношение к распространению "Субутекс". Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Львовской области. Правоохранителями были задокументированы более 60 эпизодов противоправной деятельности злоумышленников. В частности, речь идет о реализации медицинского препарата "Субутекс" (бупренорфин) на общую сумму более 200 тысяч гривен.

Установлено, что в преступную группу входили четверо ранее судимых местных жителей. Организовал ее 35-летний львовянин, втянув в бизнес трех своих товарищей в возрасте от 26 до 32 лет.

Выяснилось, что "Субутекс" им поставляли из другой области Украины. Таким образом злоумышленники занимались не только торговлей, но и поставками наркотиков на территорию Львовской области. Во время обыска у подозреваемых были изъяты: "Субутекс", марихуана и банковские карточки, на которые перечислялись средства за их реализацию. Все четверо злоумышленников задержаны. Трем из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, один отпущен под залог.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия по установлению преступных связей группировки, международных каналов поступления наркотиков на территорию Украины и фактов их распространения, задокументированных ранее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть