Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: В зоне АТО зафиксировали огнеметную систему "Буратино"

ОБСЕ: В зоне АТО зафиксировали огнеметную систему "Буратино"
Миссия ОБСЕ
17:32 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На этой неделе СММ ОБСЕ зафиксировали систему залпового огня "Буратино" на неподконтрольной Украине территории "ЛНР".

Эти системы производит только Россия, что в очередной раз доказывает ее помощь боевикам. Об этом рассказал глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы видели это оружие на полигоне возле села Круглик (Лутугинского района, подконтрольное "ЛНР" - Ред.). Обе стороны согласились год назад убрать тяжелое вооружение с линии столкновения. Сейчас нахождение такого оружия возле линии столкновения нас беспокоит, поскольку такое оружие отвели на хранение и не должны использовать. При том, что данный вид вооружений чрезвычайно разрушительный и превращает "землю в ад", - отметил А.Хуг.

По информации Стокгольмского международного института исследования мира, только Россия производит систему залпового огня "Буратино", и до начала конфликта такой вид вооружений Россия не поставляла в Украину. "Буратино" РФ экспортировала только в Азербайджан, Ирак и Казахстан.

"Нам не поставлялся такой вид вооружений и мы никогда его не использовали. А российская армия имеет "Буратино" в своем арсенале. Против украинских войск эту систему использовали в области Донецкого аэропорта", - рассказал представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

СМИ также обратились к оборонному ведомству России, однако им не ответили откуда на оккупированных территориях появилась российская система "Буратино".

Напомним, 29 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе подписала соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм.

Как сообщалось ранее, 30 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал документ об отводе вооружения калибра менее 100 мм. Ранее документ об отводе вооружения подписал глава "ДНР" Александр Захарченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание