Вверх
Мобильная версия

На Днепропетровщине разоблачили военных комиссаров-взяточников

На Днепропетровщине разоблачили военных комиссаров-взяточников
Взятка
15:30 Пн, 5 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военных комиссаров одного из городских гарнизонов Днепропетровской области разоблачили во взяточничестве.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Чиновники городских военкоматов создали схему по вымогательству взяток от призывников. Организаторами указанной схемы является бывший военный комиссар, в настоящее время военный пенсионер в воинском звании полковника в отставке, исполняющий обязанности военного комиссара одного из комиссариатов города и гражданское лицо, которое выполняло функцию посредника.

Так, в течение сентября 2015 года военные комиссары признали непригодными для прохождения военной службы, и выдали военные учетные документы пяти призывникам, за что получили взятки.

По данному факту открыли уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

В ходе проведения 21 санкционированного обыска правоохранители нашли карточку лицевого учета, черновые записи со списками призывников, от которых получалась взятки, изъяли более 10 тыс. долларов, около 40 тыс. грн. и 60 тыс. рублей РФ.

Организатора, посредника и военного комиссара задержали в порядке ст.208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.28 (преступление совершено в составе организованной преступной группы, объединенной единым планом с распределением функций участников группы) УК Украины .

Сейчас одному из злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двум другим задержанным - круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной