Вверх
Мобильная версия

Правоохранители пресекли деятельность подпольного винодельческого цеха

Правоохранители пресекли деятельность подпольного винодельческого цеха
Смотрите фото (6)
Бочки с вином
13:57 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:В Николаевской области прекращена незаконная деятельность предприятия по производству винодельческой продукции.

Николаевские правоохранители пресекли незаконную деятельность предприятия по производству винодельческой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. Правоохранители подтвердили информацию о том, что на территории одного из сел Очаковского района функционирует подпольный цех по производству винодельческой продукции.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью, нарушая технологическую процедуру насаждения виноградников, в течение нескольких лет завладело бюджетными средствами на сумму почти 400 тысяч гривен.

Во время обыска было обнаружено специальное оборудование, металлические цистерны, станки для закупоривания бутылок, три тысячи пустых бутылок емкостью 0,75 л., Более 10 тысяч этикеток с логотипом известной марки украинской кампании, специализирующейся на производстве алкогольных напитков и тому подобное. Находилась на территории цеха и готовая продукция.

"Милиционеры обнаружили более 11,4 тыс. стеклянных бутылок вина емкостью 0,75 л., 23 деревянные бочки с продукцией (4600л.), почти 4 300 л. вина находилось в специальных металлических цистернах, 130 литров спиртосодержащего напитка (коньяк) - в деревянных бочках и стеклотаре, и 45 литров спиртовой смеси - в пластиковой таре", сказано в сообщении.

По указанным фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.204 (незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других групп подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров) УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, правоохранители Ровенской области нашли в подпольном цехе янтарь на 11 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года