Вверх
Мобильная версия

Жебривский объявил о поддержке малого и среднего бизнеса

Жебривский объявил о поддержке малого и среднего бизнеса
Павел Жебривский
05:24 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Павла Жебривского, восстановление инфраструктуры должно происходить при непосредственном участии местного бизнеса.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский начал серию выездных встреч с представителями малого и среднего бизнеса региона. Главная цель - услышать из первых уст о проблемах предпринимательской среды Донетчины и помочь в их решении. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу органазатор.

Первым глава области посетил город Артемовск, депутаты которого недавно обратились в Верховную Раду с просьбой вернуть населенному пункту историческое название Бахмут. Выступая перед местными предпринимателями, Павел Жебривский сообщил, что до конца года область ожидает поступления значительных средств на социально-экономическое развитие.

"Донецкая облгосадминистрация подготовила законопроект, по которому 1,7 млрд гривен со счетов городов, находящихся на временно неподконтрольной территории, будут переброшены на нужды Донецкой и Луганской областей. Вчера проект поддержали в парламенте. В первую очередь, мы будем выделять деньги на развитие пяти городов в рамках пилотного проекта. Это Бахмут, Краматорск, Константиновка, Мариуполь и Славянск. Речь идет о модернизации конкретных вещей: водопроводных сетей, канализации, системы теплоснабжения. Средства будут направлены на энергоэффективные нужды. Кстати, поддержку ОСМД ", - подчеркнул глава Донецкой ОГА.

По словам Павла Жебривского, восстановление инфраструктуры должно происходить при непосредственном участии местного бизнеса. "90% процентов строительных работ будут выполнять местные предприятия. Это ключевая задача - чтобы люди имели занятость и зарплату, а бизнес получал прибыль и платил налоги в бюджет", - пояснил глава области.

Он отметил, что одной из задач, которую ставит перед командой облгосадминистрации, является демонополизация экономики региона. «За 10 лет в Донецкой области 60% ВВП должен давать малый и средний бизнес. Это залог развития и благосостояния, демократии в государстве ", - акцентировал Жебривский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)