Вверх
Мобильная версия

Закрыто уголовное производство по факту взрыва в сумском офисе "ПС"

Закрыто уголовное производство по факту взрыва в сумском офисе "ПС"
"Правый сектор"
21:46 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Установлено, что взрыв гранаты в офисе "Правого сектора" произошел в результате неосторожного обращения мужчины с гранатой.

Правоохранители не нашли состава уголовного преступления по факту взрыва в офисе областной организации "Правого сектора" в Сумах. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"21 сентября в 5:30 в офисе одной из общественных организаций произошел взрыв, в результате чего погиб 32-летний гражданин Я. Прокуратура города Сумы осуществляла процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", отметили в пресс-службе.

В прокуратуре установили, что именно потерпевший принес в помещение офиса боеприпасы и гранату "РГД-5", в результате неосторожного обращения с которой и произошел взрыв. В то же время очевидцы утверждают, что в тот вечер они употребляли алкогольные напитки, что подтверждается токсикологическим исследованиям.

"Таким образом, во время досудебного расследования установлено, что гибель Я. наступила в результате взрыва гранаты "РГД-5" из-за неосторожного обращения погибшего с ней. Уголовное производство закрыто в связи со смертью подозреваемого и отсутствием состава уголовного преступления (по убийству по неосторожности)", говорится в сообщении.

Как сообщалось, 21 сентября в 05:30 по ул. Рыбалко, 8 в Сумах на первом этаже в нежилом помещении многоквартирного дома, в котором расположено представительство областной ячейки "Правого сектора, произошел взрыв. От полученных в результате него травм на месте происшествия погиб 32-летний боец ПС Александр Яковенко (позывной "Палач"), житель села Бездрик Сумского района. В тот момент в помещении находилось еще три человека, но они не пострадали.

По результатам проведенного осмотра места происшествия правоохранителями, согласно их информации, обнаружено и изъято осколки гранаты, 3 гранаты РГД-5 без запалов, отдельно 3 запалы к ним, 1 граната для подствольного гранатомета, система для пуска противотанковых управляемых ракет, большое количество патронов калибра 5.45. Согласно заключению эксперта, изъятый во время обыска помещения арсенал оружия - боевые припасы и взрывчатые вещества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев