Вверх
Мобильная версия

"Свобода" заявляет, что проведет марш вопреки запрету

"Свобода" заявляет, что проведет марш вопреки запрету
Горсовет мотивировал запрет проведением ремонтных работ по улице Сумской, которая находится в нескольких километрах от места проведения мероприятия.
00:44 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Харьковской облорганизации партии "Свобода" запретили проведение запланированного на 16 ноября марша против нелегальной миграции.

Соответствующее решение принял Харьковский окружной админсуд, удовлетворив административный иск Харьковского городского совета к облорганизации партии. 12 ноября Харьковский горсовет во время заседания согласительной комиссии решил не допустить проведения марша и митинга после него, во время которого предполагалось представить программу противодействия нелегальной миграции, разработанную "Свободой".

Горсовет мотивировал запрет проведением ремонтных работ по улице Сумской, которая находится в нескольких километрах от места проведения мероприятия. "В горсовете заявили, что проведение марша "помешает движению транспорта", - цитирует Украинская правда.

В то же время, как отмечает "Свобода" 7 ноября Компартия провела марш по улице Сумской, несмотря на ее ремонт в двух местах. "Ни один марш против нелегальной миграции, инициированный "Свободой", начиная с 2009 года, не происходил без предварительной судебной волокиты", - подчеркивается в заявлении. "Свобода" заявляет о намерении вопреки данным препятствиям провести марш и митинг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях