Вверх
Мобильная версия

Львов получил рекордную сумму туристического сбора

Львов получил рекордную сумму туристического сбора
Львов
06:21 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости Украины:Город смог собрать больше 1,7 млн грн за девять месяцев 2015 года.

По информации начальника управления туризма Галины Малец, за девять месяцев 2015 года Львов собрал рекордную сумму туристического сбора в 1,7 млн грн и это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Город смог собрать больше 1,7 млн грн за девять месяцев 2015. Важно отметить, что эти средства поступают в городской бюджет и идут в том числе и на улучшение инфраструктуры города, которой пользуются и наши гости: ремонт дорог, освещение, сохранение памятников исторического наследия и на другие нужды города. Такая сумма получена благодаря большому количеству гостей нашего города, туристов и экскурсантов, которых, по нашим прогнозам, до конца года ожидается почти 2 миллиона; добросовестности плательщиков этого сбора и увеличению их количества", - отметила чиновница.

Напомним, Львовский городской совет в 2010 г. Постановлением № 96 от 30.12.2010 г. утвердил ставку туристического сбора в размере одного процента от стоимости проживания (ночевки) в течение всего периода в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях для приезжих, заведениях гостиничного типа ( хостелы) и других местах поселения за вычетом налога на добавленную стоимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре