Вверх
Мобильная версия

Львов получил рекордную сумму туристического сбора

Львов получил рекордную сумму туристического сбора
Львов
06:21 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Город смог собрать больше 1,7 млн грн за девять месяцев 2015 года.

По информации начальника управления туризма Галины Малец, за девять месяцев 2015 года Львов собрал рекордную сумму туристического сбора в 1,7 млн грн и это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Город смог собрать больше 1,7 млн грн за девять месяцев 2015. Важно отметить, что эти средства поступают в городской бюджет и идут в том числе и на улучшение инфраструктуры города, которой пользуются и наши гости: ремонт дорог, освещение, сохранение памятников исторического наследия и на другие нужды города. Такая сумма получена благодаря большому количеству гостей нашего города, туристов и экскурсантов, которых, по нашим прогнозам, до конца года ожидается почти 2 миллиона; добросовестности плательщиков этого сбора и увеличению их количества", - отметила чиновница.

Напомним, Львовский городской совет в 2010 г. Постановлением № 96 от 30.12.2010 г. утвердил ставку туристического сбора в размере одного процента от стоимости проживания (ночевки) в течение всего периода в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях для приезжих, заведениях гостиничного типа ( хостелы) и других местах поселения за вычетом налога на добавленную стоимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода