Вверх
Мобильная версия

Продававший пропуска в АТО получил 2 месяца

Продававший пропуска в АТО получил 2 месяца
Суд
03:47 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Мариуполе осужден заместитель райгосадминистрации.

Он требовал деньги за оформление пропусков для пересечения линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает "Укринформ".

«Приговором Октябрьского районного суда г. Мариуполя заместителя председателя Жовтневой районной администрации Мариупольского городского совета признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 190 (мошенничество) и ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины», - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в ходе досудебного расследования установлено, что чиновник райгосадминистрации требовал у гражданина неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 9,6 тыс. грн за содействие в получении почти 40 пропусков для проезда на временно оккупированную территорию Донецкой области.

В июле т.г. при передаче 3,4 тыс. грн за часть пропусков заместитель председателя был пойман в собственном кабинете и задержан представителями прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками милиции.

Согласно решению суда, должностное лицо признано виновным в совершении указанного преступления и осужден к наказанию в виде ареста сроком на 2 месяца со штрафом 5,1 тыс. грн., а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде