Вверх
Мобильная версия

На Киевщине увеличилась площадь торфяных пожаров

На Киевщине увеличилась площадь торфяных пожаров
Пожар на торфяниках
11:13 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф

Трава тлеет в микрорайоне ДВРЗ в Киеве, а в области продолжается борьба с тлением торфа на почти 20 га.

Спасатели локализовали возгорание травы на площади около 1,5 га в микрорайоне ДВРЗ (Днепровский район Киева), а в Киевской области в 9 районах продолжается тушение 14 локализованных очагов тления торфа (общая площадь около 20 га), сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по ЧС.

"По состоянию на 9.00 16 октября в Днепровском районе (микрорайон ДВРЗ) возникло возгорание травяного настила на площади около 1,5 га. Пожар локализован", говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на территории Киевской области в 9 районах продолжается тушение 14 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 20 га. Работают 153 человека личного состава и 49 единиц техники. В настоящее время еврокоптер ГСЧС проводит воздушную разведку.

В ГСЧС подчеркивают, что эти пожары и возгорания могли стать причиной ощущения в отдельных районах Киева наличия в воздухе продуктов горения. Что касается радиационного фона в столице и области, то он в пределах нормы. "Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 11-13 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час). Радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час)", говорится в сообщении ГСЧС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи