Вверх
Мобильная версия

Херсонщина начала решать одну из острейших экологических проблем

Херсонщина начала решать одну из острейших экологических проблем
Каховское водохранилище
21:58 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Регион получил в 2015 году финансирование из госбюджета в сумме 27 млн грн на ремонт канализационной сети города Берислав.

В городе Берислав Херсонской области, который в течение более 10 лет сбрасывает свои неочищенные бытовые и промышленные стоки в Каховское водохранилище, до конца 2015 года должны выполнить первую очередь работ по замене городской канализации, приступив тем самым к решению одной из самых острых региональных экологических проблем.

Об этом проинформировал в пятницу на заседании областного Антикризисного энергетического штаба по вопросу стабильного прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов.

"По канализации в Бериславе. Наши народные депутаты (от Херсонщины. - Ред.) занимаются этим вопросом и приняли меры. До конца года в Бериславе должны выполнить первую очередь работ (по восстановлению функционирования канализационной сети города. - Ред.)", - рассказал Путилов.

Согласно озвученной на заседании информации, неочищенные стоки, которые Берислав длительное время сбрасывал в Каховское водохранилище, возможно, стали одной из причин роста случаев онкозаболеваний на территории от этого города и вниз по течению Днепра.

Как сообщили в ОГА, при содействии народных депутатов Украины от Херсонщины регион получил в 2015 году финансирование из госбюджета в сумме 27 млн грн на ремонт канализационной сети города Берислав.

Очистные сооружения города Берислав были введены в эксплуатацию в 1974 году, их проектная мощность составляла 10 тыс. кубометров в сутки. С марта 2002 года, из-за аварии на очистных сооружениях (вышли из строя четыре канализационные насосные станции), город по сегодняшний день сбрасывает свои бытовые и промышленные стоки неочищенными в Каховское водохранилище. Данная проблема является одной из самых острых региональных экологических проблем. В 2011 году облсовет Херсона принял программу "Экология-2015", которая предусматривала реконструкцию очистных сооружений Берислава мощностью 2,7 тыс. кубометров в сутки и 5 километров городских канализационных сетей. На эти цели предполагалось выделить за 2011-2015 годы 47 млн грн. Однако это осталось невыполненным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века