Вверх
Мобильная версия

В Артемовске правоохранители задержали двух информаторов боевиков

В Артемовске правоохранители задержали двух информаторов боевиков
Милиция
18:29 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По предварительной договоренности они собирали данные о передвижении украинских военных.

Правоохранители в Артемовске (Донецкая обл.) арестовали информаторов террористов, данные от которых боевики использовали для корректировки артиллерийского огня. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области, передает 112.ua.

"Злоумышленники, 33-летняя женщина и 45-летний мужчина - жители Артемовска. По предварительной договоренности они собирали данные о передвижении украинских военных и техники на территории Артемовского района", – говорится в сообщении.

Как сообщается, информацию передавали террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей в интернете. В ходе обыска квартиры женщины оперативники изъяли записи, в которых содержалась информация о передвижении личного состава вооруженных сил Украины и техники с указанием государственных номеров.

Правоохранители установили личность боевика, который непосредственно получал собранные данные. Это 42-летний житель Артемовска, который сейчас находится на оккупированной территории в г. Донецке и является участником вооруженного бандформирования.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Меру пресечения – содержание под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли