Вверх
Мобильная версия

Трагедия под Одессой: 16 человек погибли

Трагедия под Одессой: 16 человек погибли
Смотрите фото (7)
"Иволгу" подняли на поверхность
20:31 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На борту затонувшего прогулочного катера "Иволга" находилось 36 человек, 16 из которых погибли.

19 октября 2015 года

Обновлено 18:10  Минимум тела двоих погибших обнаружены на борту поднятого на поверхность катера "Иволга", затонувшего в районе Затоки.

Обновлено 17:15 Капитана затонувшего в Затоке катера "Иволга" арестовали без возможности внесения залога.

Обновлено 16:20 На затонувшем катере "Иволга" могло быть до 44 человек, погибших может оказаться больше 14.

Обновлено 14:55 Корпус катера "Иволга", затонувшего в акватории Черного моря, частично подняли из воды. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств трагедии, вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Обновлено 10:59 Плавучий кран начал работы по подъему затонувшего в Затоке (Одесская область) прогулочного катера "Иволга".

Обновлено 08:40 Сегодня спасатели будут поднимать затонувший катер "Иволга".

Обновлено 07:50 В сети появилось видео с места аварии затонувшего в море возле Одессы катера "Иволга".

Обновлено 01:12 Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили не подтвердил информацию о 40 пассажиров, находившихся на борту катера "Иволга".

18 октября 2015 года

Обновлено 23:03 Капитану затонувшего в Затоке Одесской области катера "Иволга" уже объявлено о подозрении, сообщил зампрокурора области Олег Жученко.

Обновлено 21:48 Количество пострадавших в результате аварии катера "Иволга" в Затоке составляет 36 человек.

Обновлено 21:17 Правительство Украины поручило поднять на поверхность катер "Иволга", затонувший вчера в Затоке Одесской области в ближайшее время.

Обновлено 17:15 Капитану затонувшей "Иволги" грозит до 10 лет тюрьмы

Обновлено 14:23 В Одесской области создадут штаб гражданской защиты.

Обновлено 13:57 Кабмин принял ряд решений для системы спасения на воде.

Обновлено 13:22 Капитан судна "Иволга", затонувшего у берегов Затоки, нарушил все возможные инструкции по осуществлению выхода в море, и вообще не подал сигнал SOS, что отсрочило оказание помощи. Об этом во время брифинга по аварии судна в Затоке сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Обновлено 11:23 Пострадавшие рассказали подробности аварии катера в Затоке.

Обновлено 10:48 Председатель Одесской ОГА сообщил, что из-за ряда нарушений отныне без тотальной проверки малые суда не будут выходить в море.

Обновлено 09:35 Число погибших в результате крушения катера увеличилось до 14.

Обновлено 08:26 Судьба двух жертв аварии катера в Затоке остается неизвестной.

Обновлено 07:16 Владелец затонувшего вблизи Затоки катера скрылся, а само судно было не зарегистрировано. Об этом сообщил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, находясь в порту Затока.

Обновлено 03:26 Опубликован предварительный список погибших при крушении катера "Иволга".

Обновлено 01:43 Больница обнародовала список пострадавших в крушении прогулочного катера "Иволга"

Обновлено 01:22 Владимир Гройсман от имени Верховной Рады Украины выразил соболезнования родным и близким погибших на борту прогулочного корабля "Иволга".

Обновлено 00:45 Все тела погибших во время аварии прогулочного судна "Иволга" уже идентифицированы.

Обновлено 00:22 Петр Порошенко выразил соболезнования семьям, члены которых стали жертвами аварии прогулочного катера "Иволга" в Затоке Одесской области.

17 октября 2015 года

Обновлено 23:58 По предварительным данным причиной опрокидывания катера возле Белгород-Днестровского стала перегрузка судна.

Обновлено 21:50 В воскресенье, 18 октября, в Одесской области объявили траурным днем в связи с гибелью 12 человек в Затоке. Об этом в Fасebook написала советник Председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар.

Обновлено 21:40 В результате аварии прогулочного катера в Затоке Одесской области погибли 12 пассажиров, еще 20 госпитализированы, продолжаются поиски, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

"Сегодня, в пгт. Затока Одесской области перевернулся и затонул пассажирский катер. В результате трагедии погибли 12 пассажиров, еще 20 госпитализированы в медицинское учреждение, несколько человек от медицинской помощи отказались", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают спасательные службы и сотрудники милиции. Продолжаются поиски. Устанавливаются обстоятельства происшествия и причины аварии. По данному факту правоохранительными органами уже начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

В районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулся прогулочный катер, в результате происшествия 12 человек погибли, 23 человека спасены, продолжаются поиски, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось", - говорится в сообщении.

В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших. Поисковая операция продолжается.

Первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на своей странице в Facebook добавил, что судно затонуло на расстоянии примерно 1 км от берега. По его данным, на борту было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

"Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, 5 - от госпитализации отказались. Причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Ещё одного ищут", - написал он.

Также факт крушения подтвердил глава Одесской области Михаил Саакашвили. Однако он сообщил, что погибших – несколько.

В спасательной операции участвуют суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы.

Как сообщалось, факт крушения подтвердил глава Одесской области Михаил Саакашвили. Однако он сообщил, что погибших – несколько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите