Вверх
Мобильная версия

Десять кандидатов в мэры Львова согласились пройти "теледетектор"

Десять кандидатов в мэры Львова согласились пройти "теледетектор"
Львов
00:44 Пн, 19 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Украины:Развивать промсектор Львова ради благосостояния его жителей выразили намерение в ходе теледебатов большинство претендентов на кресло мэра.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Во Львове, по сути, уживаются два города. Один для туристов, которые приезжают сюда на несколько дней, чтобы насладиться прекрасной галицкой кухней, полюбоваться достопримечательностями и архитектурой и поучаствовать в многочисленных фестивалях. Второй – для самих львовян. И он не всегда обращен к ним светлыми сторонами. Особенно для тех, кто когда-то работал на знаменитых ЛАЗе, «Поляроне» «Микроприборе» и других предприятиях, которые сейчас на глазах разрушаются», - таков лейтмотив многих выступлений.

Однако средства на восстановление промышленного потенциала кандидаты в мэры привычно собираются брать у иностранных инвесторов, не называя как именно убедят партнеров вкладывать в город.

«Публичные дебаты кандидатов на должность городского председателя Львова проведены в рамках совместного проекта «Детектор для кандидатов». В них приняли участие десять из одиннадцати участников избирательных гонок», - отметила руководитель Западноукраинского представительства фонда «Відродження» соорганизатор проекта Оксана Дащакивская.

По ее словам, такая высокая явка кандидатов на дебатах является позитивным шагом к открытости в политике.

Благодаря дебатному детектору избиратели могли ознакомиться онлайн с программами людей, стремящихся возглавить территориальную громаду, и решить, соответствуют ли они их чаяниям. На Львовщине подобные предвыборные «детекторы» уже прошли в Самборе, Дрогобыче, Стрые, Червонограде, Бродах, Золочеве и Городке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)