Вверх
Мобильная версия

Черкасская область активно закупает товары из ЕС

Черкасская область активно закупает товары из ЕС
Флаги Украины и ЕС
12:04 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф

Черкасская область импортировала товары из ЕС на сумму около 73 миллионов долларов.

Импорт товаров из стран Европейского Союза за январь-август 2015 года составил 72,8 миллионов долларов США или 52,6% от общего объема импорта в Черкасской области.

Наибольшие поступления из стран ЕС осуществлялось из Германии - 11,6% от общего объема импорта, Швеции - 7,9%, Польши - 6,8%; среди других стран - из Китая - 14,5%, Российской Федерации - 7,2%.Среди крупнейших стран-партнеров импорт товаров увеличился из Швеции - на 36,6%, Польши - на 5,8%. В то же время уменьшился из Российской Федерации - на 87,5%, Германии - на 44,5%, Китая - на 27,6%.

Напомним, за январь-август 2015 года Черкасская область экспортировала вдвое больше товаров, чем импортировала. В частности, объемы экспорта и импорта товаров составили соответственно 274,5 миллионов долларов США и 138,4 миллионов долларов. При этом объем экспорта товаров в страны Европейского Союза составил 94,3 миллионов долларов или 34,4% от общего объема экспорта.

Также напомним, черкасский комбинат хлебопродуктов КХП "Тальное" с иностранными инвестициями "признан лидером в экспорте пшеничной муки. Качество продукции КХП "Тальное" подтверждено на мировом уровне, а партнерами украинского предприятия выступают 13 стран мира. По словам руководителя предприятия Александра Короткова, КХП "Тальное" на данный момент конкурирует в своей нише не только с украинскими, но и с зарубежными предприятиями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века