Вверх
Мобильная версия

Электроснабжение Крыма осуществляется без ограничений

Электроснабжение Крыма осуществляется без ограничений
Электроснабжение
19:20 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф

Сейчас электроснабжение Крыма осуществляется без ограничений.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрэнерго". В ночь с 19 на 20 октября возле с.Чонгар неизвестными лицами были повреждены две опоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой 330 кВ. По предварительной информации сотрудников МВД и ГосЧС, которые первыми прибыли на место, причиной разрушений являются взрывчатые предметы (вероятно, мины). Опоры устояли.

На место происшествия выехали специалисты магистральных электросетей ГП "НЭК "Укрэнерго" для оценки масштабов повреждения, а также сроков и материалов, необходимых для восстановления опор.

В 13:42 для снятия с опор обнаруженных предметов представителями органов внутренних дел и проведения детального обследования прилегающей местности ВЛ Джанкой-Мелитополь была временно отключена. После завершения этих действий, в 15:55 линия включена в работу. Таким образом, опасность возможных ограничений энергоснабжения АР Крым в пиковые вечерние часы отпала.

В настоящее время энергообеспечение полуострова осуществляется согласно согласованному суточному графику без ограничений.

Как сообщалось, милиция выясняет обстоятельства повреждения электроопоры в Геническом районе. Взрывотехники обнаружили три минометных мины 82 калибра и две тротиловые шашки. Пострадавших нет, найденные мины и шашки будут обезврежены в безопасном месте. Как сообщили в милиции, предварительно событие квалифицировали по ч.2 ст.194-1 УК Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца