Вверх
Мобильная версия

БПЛА ОБСЕ потерял управление из-за глушения сигнала GPS

БПЛА ОБСЕ потерял управление из-за глушения сигнала GPS
Беспилотник
19:54 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф

На территории, подконтрольной "ДНР", было зафиксировано с помощью беспилотника в общей сложности 27 танков в зоне отвода.

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ - ред.) ОБСЕ в Украине столкнулся в понедельник с массированным применением радиоэлектронной борьбы как над территорией, контролируемой "ДНР", так и над территорией, контролируемой правительством Украины, сообщается в докладе СММ, опубликованном во вторник.

"Двойное глушение GPS началось во время пролета над районом Ясиноватой (16 км северо-восточнее Донецка) на территории, контролируемой "ДНР", беспилотник в течение некоторого времени был практически неуправляемым. После того, как контроль над ним был восстановлен, он снова начал глушиться над подконтрольным правительству Полковым (38 км к северу от Мариуполя) и Шевченко (19 км северо-западнее Мариуполя). Затем беспилотник ОБСЕ пришлось посадить", - говорится в докладе.

В последнее время СММ регулярно докладывает о военной технике, находящейся в зоне, откуда она должна быть отведена согласно минским соглашениями, а также о движении военной техники за пределами линии отвода, что, по мнению СММ, не затрагивает соглашения, но не способствует установлению доверия между сторонами.

В докладе по состоянию на понедельник говорится, что на территории, подконтрольной "ДНР", было зафиксировано с помощью беспилотника в общей сложности 27 танков в зоне отвода.

В докладе также сообщается о том, что в Донецке возле пункта размещения СММ прошла мирная демонстрация прибывших на автобусах около 300 человек, преимущественно мужчин, под лозунгами "ОБСЕ, вы наша защита" и "Донбасс хочет мира". При этом некоторые демонстранты выражали свое недовольство деятельностью СММ. Представители ОБСЕ провели беседу с демонстрантами, после чего демонстранты благополучно разошлись, сообщает СММ.

Как сообщалось, боевики "ДНР" не допустили наблюдателей СММ ОБСЕ на подконтрольные боевикам пункты возле Мариуполя и пообещали расстрелять их, если они вернутся.

В целом ситуация на выходных 17-18 октября в Донецкой области сохранялась спокойная. Однако, наблюдателям отказали в доступе на подконтрольные "ДНР" пункты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY