Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: Пограничники пытались провезти контрабанду в Крым

ГПСУ: Пограничники пытались провезти контрабанду в Крым
Граница
01:22 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПСУ задержала на границе с Крымом пограничников, которые за деньги пытались провести контрабанду на служебном автомобиле.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает "Укринформ".

В частности, сначала правоохранители получили информацию о возможном содействии в перемещении на временно оккупированную территорию Крыма товаров народного потребления, при этом должен использоваться служебный автомобиль, и решили проверить информацию в момент возможных противоправных действий.

Через некоторое время в контрольный пункт «Чонгар» заехал автомобиль с пограничным нарядом, который был сразу же задержан.

"При осмотре транспортного средства в нем обнаружили 7 сумок с вещами. В дальнейшем оперативники установили, что товар принадлежит гражданке Украины, которая вскоре прибыла в контрольный пункт. Как следовало из объяснений женщины, она пыталась доставить приобретенный в Харькове товар в Крым и для реализации этого обратилась к задержанным пограничникам. За каждую сумку с товаром она предложила им по 1500 рублей РФ", - отмечается в сообщении.

Сейчас материалы о совершении противоправных действий со стороны военнослужащих готовятся для направления в военной прокуратуры Херсонского гарнизона. Кроме того, в отношении украинки сотрудниками МВД проводится документирование признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины за предложение или дачу взятки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века