Вверх
Мобильная версия

В Киевсовет проходят 5 партий

В Киевсовет проходят 5 партий
Киевсовет
11:10 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киевской городской избирательной комиссии отказываются называть результаты выборов, озвучивают лишь тенденции.

"Это не официальные результаты выборов. Я могу назвать лишь тенденции, давать какие-либо цифры при таком плотном графике я не могу", - заявил председатель Киевского горизбиркома Анатолий Сульдин на брифинге во вторник.

По его словам, на выборах мэра столицы тенденция такова, что побеждает нынешний городской голова Виталий Кличко, за ним идут четыре кандидата с небольшим отрывом друг от друга: Александр Омельченко, Сергей Гусовский, Борислав Береза и Владимир Бондаренко.

На выборах депутатов Киевского городского совета 5% барьер преодолевают партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Самопомич", ВО "Батькивщина", "Еднисть" и ВО "Свобода". "Сколько они набирают процентов – покажут бумажные протоколы районных комиссий", – подчеркнул А.Сульдин.

По его словам, на данный момент все 100% участковых комиссий завершили подсчет голосов, и у Киевского горизбиркома есть неофициальные предварительные данные по обработке около 50% этих протоколов. Вместе с тем, районные избирательные комиссии отправили на уточнение до двух протоколов участковых комиссий в каждом районе.

Кроме того, в нескольких районах возможен пересчет на отдельных избирательных участках, в частности, в Дарницком и Печерском районах.

По словам А.Сульдина, на данный момент наибольшая готовность к составлению протокола у Печерского райизбиркома, однако сейчас там решается вопрос о том, будет ли проводиться пересчет на одном участке. По его прогнозу, эта комиссия сможет приступить к составлению протокола об итогах голосования в пределах района после обеда и тогда вечером она может уже сдать этот протокол Киевскому горизбиркому.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности