Вверх
Мобильная версия

Аваков сменил начальников милиции "янтарных" районов Ровенщины

Аваков сменил начальников милиции "янтарных" районов Ровенщины
Арсен Аваков
12:48 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Начальников четырех райотделов милиции Ровенской области, где процветает незаконная добыча янтаря, уволил министр МВД Арсен Аваков.

Трем руководителям подобрали новые должности, а на их место назначили правоохранителей из Житомирской области. Причин таких кадровых ротаций в пресс-службе ровенской милиции не объяснили.

Так, начальником Заречненского райотдела работает подполковник милиции Виктор Думан, который до этого возглавлял Олевский райотдел в Житомирской области. Его предшественник Вадим Мельник переведен на должность оперуполномоченного в управлении противодействия экономической преступности. За его увольнение ранее выступали местные жители и обвиняли в причастности к криминальным схемам незаконной добычи янтаря.

Дубровицкий райотдел возглавил капитан милиции Степан Царюк, который в Житомирской области руководил спецмилицией по охране янтарных месторождений и нефтепроводов.

Его предшественник подполковник Сергей Родзин будет работать в Кузнецовском горотделе милиции - начальником милиции общественной безопасности. Его тоже обвиняли в связях с янтарной "мафией", а в июле, после столкновений с копателями в центре Дубровицы, обвинили в крышевании нелегальной добычи. Журналисты даже выложили в интернет фото автомобиля руководителя райотдела - элитного внедорожника BMWX5 за несколько десятков тысяч долларов.

Новым начальником Сарненского райотдела милиции назначен 37-летний подполковник Игорь Харитонов, ранее работавший в управлении по борьбе с организованной преступностью Житомирской области. Предшественник Владимир Мищеня стал его заместителем.

А Рокитновским райотделом милиции пока временно руководит Александр Муханьков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Голосzнарода 27.10.2015 13:14

    Хіба перевести на іншу посаду означає звільнити? І там звільнення тільки одних керівників нічого не змінить, бо всю структуру і особовий склад органів внутрішніх справ треба міняти.

Показать комментарии
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности