Вверх
Мобильная версия

В Конотопе пресекли деятельность крупной нарколаборатории

В Конотопе пресекли деятельность крупной нарколаборатории
Смотрите фото (5)
Нарколаборатирия в Конотопе
19:15 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф

В городе Конотоп Сумской области 27-летний мужчина в арендованном гараже наладил производство по изготовлению тяжелых наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Сумской области.

"Оперативные сотрудники горотдела получили информацию о том, что житель Конотопа, арендовав гаражное помещение, производит в нем наркотики. Работники милиции, прибывшие по указанному адресу, были поражены размахом налаженного производственного процесса. В ходе осмотра помещения правоохранители изъяли большое количество сушеных растений конопли, шприцы с приготовленным к употреблению опием ацетилированным и пакетики с амфетамином", - говорится в сообщении.

Согласно информации начальника Конотопского горотдела милиции Сергея Лукьяненко, правоохранители изъяли целый набор специального лабораторного оборудования, химические соединения и прекурсоры. По его словам, о том, что процесс производства дурман-зелья здесь находился на конвейере, свидетельствуют обнаруженные емкости с психотропным содержимым, а также свертки с расфасованной порошкообразным веществом. Сейчас сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Предварительная квалификация уголовного правонарушения - ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)